|

开展“六盘名校”进校评估 诊断指导工作

发表日期:2020-11-12 17:41来源:教育体育局  编辑:

为认真贯彻落实市委和政府《关于推进教育改革发展的意见》精神,大力实施“六盘名师名校名校长”培育工程,培育一批内涵深厚、质量一流、名师众多、理念前瞻、特色鲜明、社会誉美、群众满意的“六盘名校”,通过3年的不懈努力,打造51所“六盘名校”(其中“规范发展品质校”21所、“个性发展项目校”20所、“持续发展品牌校”10所),达到发挥示范引领作用,提升教育教学质量的目的。

近日,由教育体育局牵头,邀请区内外知名专家,分阶段深入学校开展进校评估诊断指导工作。专家们深入学校,针对教育理念先进、办学特色鲜明、文化底蕴深厚、教育质量优异、具有较强社会影响力和人民群众信赖的区域名校,示范引领其他学校高质量发展等六大任务,通过看校园建设特色展示;听汇报、听讲课;查指标体系资料、查档案、查制度;访校领导、访学校中层、访学校教师、访学生,“一看二听三查四访”的工作方式,对51所“六盘名校”的创建工作进行了全面评估诊断。

全市创建“六盘名校”评价诊断工作结束后,评估组将对各学校做出《调研诊断报告书》,并指导学校制定《学校变革发展对策建议计划书》,将有针对性地为学校近三年及中长期发展,提供专业指导与支持。

此次活动将为全面贯彻落实全国全区全市教育大会精神和国家、自治区《教育现代化2035》,落实立德树人根本任务,实现教育现代化、打造教育强市、办好人民满意教育提供强有力的支撑。


扫一扫在手机打开当前页
sky娱乐